Ожидание

Ирина Ефанова
Дочь носит под сердцем ребёнка,
Пока мы не знаем кого,
Но в воздухе радостно, звонко,
Уже зреет имя его.
Немного сейчас нам известно,
Но всё вдруг замкнулось на нём
И в сердце звучит словно песня:
«Мы ждём тебя, маленький, ждём».
И трепетной темы касаясь,
Вслух, редко про то говорим.
Он вечная тайна земная,
Древней, чем Египет и Рим,
Глубинней культур древних самых,
Он – воздух, огонь и вода,
Звено он в цепи от Адама
И в небе бескрайнем звезда.
Он в мыслях живёт уже с нами,
Кого мы увидим потом,
Дела, размышленья и планы
Сверяем с заветным числом.
Когда проявление жизни
Достигнет желанных высот,
Придёт он, кто станет всех ближе,
Источник любви и забот.