Девальвация ценностей... Диалог

Кариатиды Сны
            Импульс -  от Александра Козолупенко
                «заначку спрятал я однажды в Лорку»
                http://www.stihi.ru/2014/02/14/6345:
               
                книги стояли
                БлоХ ЛОРКА Хемингуэй
                выцвели деньги



**************************************************

1.
представить
что вы спрятали заначку
я не могу
хоть вы меня убейте
я представляю вас
играющим на флейте
а я сижу вас слушаю
и плачу
вы озадачили меня
заначкой
и тем что выцвела она
и не иначе
теперь другие деньги
жалко вас
на них теперь не купишь
даже квас
а раньше б вы могли
быть королём
небрежно бросив их
над карточным столом

                КС

--------------------------------

2.
при соц,ализме
прятал рубли чтоб купить
ленинский томик

том перечитан
плачу теперь я над ним
деньги на ветер

труб водосточных
мог бы тогда прикупить
звуки органа

Баха б и Листа
ветер на трубах играл
плачущим звездам

                Александр Козолупенко