День рождения

Ирина Ефанова
Этот день рожденья
Вот и наступил.
До него мученье,
Пот холодный бил.
Страхи одолели,
Что идёт болезнь.
С ними дни мрачнели,
Как же моя песнь?
Всё в окно смотрела,
Пелена шла вверх,
Было кругом серо,
Ветер гонял снег.
Вдруг сегодня солнце
Льёт лучи с утра.
Поняла я точно,
Всё менять пора.
Столько поздравлений,
Стало вдруг легко,
Что во мне болело,
Тихо в тень ушло.
Радость очищает,
Дух звенит струной,
Жизни год вступает
Под сердечный бой.