Не идеал

Леночка Григорьева
Ты любишь деньги и понты,
И,сам того не понимая,
Ты ищешь в мире красоты,
Такой,которой не бывает.

Ты ждешь,что свалятся с небес
Тебе на голову награды.
Какой в тебя вселился бес?
Ты позабыл,что значит радость.

От первых мелких неудач
Ты мчишься рысью без оглядки.
И хочешь - смейся,хочешь - плачь,
Другим завидуешь украдкой...

Ты ждешь,что будет все легко,
Что просто так - златые горы.
Ты наплевал на всех давно
И на чужие разговоры.

Вновь представляешь,будто ты
Другим бы мог служить примером.
Ну что ты,милый?Не смеши!
Ведь ты совсем не знаешь меры!

Ты улыбаешься не всем,
Лишь тем,чей уровень повыше.
Кричишь,какой ты...Ну зачем?
Ведь я не вижу то,что слышу!

Твой новый друг - аксессуар,
Чтоб имидж был неотразимым.
Ты хочешь,и не знаешь сам,
Зачем-то быть еще любимым.

Ты хочешь брать,не отдавать,
Копить и складывать все в кучу...
Прости,но ты не идеал,
И есть другие,многим лучше!