Кто скажет мне, как надо жить? или Да будет завтра

Леночка Григорьева
Кто скажет мне,как надо жить?
Идти в толпе за чьим-то светом,
Или самой искать ответы,
Как лодка,по течению плыть?

Да будет завтра!Что же в нем?
Надежды-разочарования.
Неисполнимые желания,
Или счастливый полный дом?

Взглянув за пелену "вчера",
Мы видим то,что забывали.
Что мы имели,как теряли,
Как воскресали вновь с утра...

Но что сегодня мы имеем?
Что в наших есть еще руках?
Все шансы,чтоб отвергнуть страх,
Чтоб жить,как мы давно хотели...

И вот что...я уже иду,
Мой выбран путь и неизбежно,
Не будет все,как было прежде,
Да я уж этого не жду.

Минуты не остановить.
Ах,как мне хочется забыться!
Чужие голоса и лица
Не вспоминать,не знать,забыть.

И я иду,оставив все,
Что ныне стало мне обузой,
Чтобы с таким тяжелым грузом
Не упустить чего еще...

Никто не скажет,как мне быть,
Я чуть помедлю у порога...
У каждого своя дорога,
И по моей - не всем ходить.

Идти пора,пора давно,
А что там дальше...кто же знает?
Судьба хитрит,судьба играет,
Напоминая нам кино.

И сколько бейся - все одно,
Непредсказуемость,загадка...
Пусть будет горько или сладко,
Уже не важно.Все равно.