Записки простуженного мизантропа

Людмила Соловьева
Удалите мне душу, прошу-
Бесполезный остаток сознания.
Выньте сердце холодной рукой,
Я достоин сего наказания.

Вкусы ядов сплелись в одно
Чувство страха- я тут надолго.
Солнце, счастье, любовь, кино-
Так всё приторно и притворно.

Отключите мой голос, молю,
Чтоб не рвал он грудную клетку.
Я кричу и ответа не жду,
Все мольбы как удар о стенку.

Запах трепетный пряных трав
Растревожит нечаянно память.
И мыслей густых грузный сплав,
Извиваясь змеёй, станет ранить.

Ночью поздней слова пишу,
Не стихи, а вопросы, ответы.
Уходите, людей я не жду,
Мне незачем Ваши советы.

Заберите мой смысл домой,
Если Вам он конечно нужен.
Я сливаю последний бой.
Закрывайте окно, я простужен.