В пылу безумных вожделений...

Геннадий Плоткин
В пылу безумных вожделений,
Сердца сжигать! – Не в этом суть!
На пике женских покорений,
Дай сердцу, друг, сполна вдохнуть.

Оставь погони и уловки,
Упустишь ты любви пожар…
И не нужны тебе плутовки,
Вонзишь ты в грудь себе кинжал.

Не соблазнитель миром правит,
Не обольщеньем мир един.
Любовь тебя в миру прославит,
Любви ты раб и господин!

Не обольщайся понапрасну,
Не обольщай ради игры.
Ведь полюбить это прекрасно!
Ведь для любви мы созданы.

Найди которую ты ищешь,
Дождись которого ждала.
Любовь сердца нам всем очистит,
Любовь всё в мире создала.

Я не могу никак закончить,
К любви веду свой бренный путь.
Хочу с сомнением покончить,
В любви хочу я утонуть!