Разочарование

Светлана Шатунова
Сжимая кулаки от ярости слепой,
В бессильи тихо опускаю руки,
И мир вокруг нелепый и чужой,
И на душе тоска и злая скука.


Глаза блестят, скрывая грусть и боль,
И сердце бъётся словно с принужденьем...
Я к миру обращаю взор с мольбой,
У Бога за свой грех прошу прощенья,


Мне жизнь дана и я с благодареньем
От Бога принимаю этот дар.
Вот только жить устав, борюсь с сомненьем
И жду я от судьбы всегда удар.


Устав в борьбе за право жить счастливо,
Я перестала людям доверять,
Смотрю вперёд всегда я боязливо,
Но каждый день я начинаю жить опять.


Я жизнь всегда вдыхаю полной грудью,
Любовь дарю, не капли не тая.
И даже на цепи свободной буду,
Я лишь одно прошу: не обижать меня...