1491 Град Китеж сонет 1

Виктор Корнилов
Стихи- для духа просветленье!
Но, кто поверит в этот постулат,
когда гораздо проше мненье:
"Живем лишь раз- спеши хватать оклад!"

Страну накрыли мгла, затменье,
бесчинствует мздоимцев каганат:
лихой коррупции знаменье-
исчезли милосердие и лад.

"РАЗВАЛ"- беспутная программа
и ВВП как анаграмма-
беснуется и злобствует вампир.

Грядет спасение России:
град Китеж- вход в Приют Мессии,
портал вселенский в параллельный мир!