Назови меня любимой...

Светлана Шаляпина
Назови меня любимой, назови,
Мой нечаянный герой, мой рыцарь нежный!
Я устала от забот и нелюбви,
Серых будней и печали неизбежной.
Назови меня любимой, назови -
Ведь явился ты, я верю, не напрасно.
Уведи меня туда, где соловьи
Нам споют о чувстве вечном и прекрасном.

Бедный рыцарь, и растерян, и смущён,
Отвечает, приподняв своё забрало:
"Мне все беды и преграды нипочём,
Да и подвигов я совершил немало.
Поднимал я кубки за прекрасных дам,
Ради них готов войти и в клетку к зверю.
Но свободу никому я не отдам,
В счастье вечных уз, простите, я не верю."

Говорил высоким слогом о любви
Мой придуманный герой, мой рыцарь нежный.
На прощанье мне пропели соловьи
О разлуке и несбывшейся надежде.
Смелый рыцарь снова скачет на коне,
Обещает ловелас блаженство рая.
Донжуан на ушко что-то шепчет мне.
... Не запутаться б, меж ними выбирая.