Жизнь и судьба

Елена Инина
Ночь сменяется днём,
Мы по жизни идём,
Проклиная судьбу и дорогу.
Что Бог дал, - то жуём
Что посеем, - пожнём,
И соседей зовём на подмогу.

Отчего же судьба
Посылает хлеба,
А порой направляет в пучину?
И ответа с тобой
Не найдём мы порой,
Где веселье, а где нам кручина.

Кто же правит веслом,
Мы узнаем потом.
Находясь у дверей преисподни(и).
Но судьба – наша жизнь,
На неё положись,
И работай, работай… сегодня.