Сретенье

Вадим Цимбалов
Уже синицы стали тренькать
на зорьке ясной по утрам.
Зимы ободраны коленки,
как нежной яблоньки кора.
Тут, видно, заяц с голодухи
ещё недавно пировал.
Что снег сойдёт, не верил – слухи! –
и жадно ветку обглодал.
Но белая сошла холстина
с напором первого дождя.
Весны с зимой уж поединок,
дерутся обе, не шутя.
А март – младенец в колыбели,
крещён весной, без сна лежит.
Зима же?.. Зимушку отпели
весны пернатые пажи.

И пусть – мокрО, пусть – зябкость улиц!
Пусть заяц яблоню сточил!
…Сам видел, что уже вернулись
к нам вездесущие грачи.

Иллюстрация - из Интернета.