Ночная рыбалка

Кефир
Февраль. Темно. Лишь дальние деревни,
Как маяки, бросают бедный свет.
И ветра нет. Такой простой и древний,
Куда ни глянь, зимы автопортрет..

Ловить на "балансир" совсем не сложно:
Маши рукой, и думай о своём.
О том, что льдом и снегом, будто кожей,
Покрыт сейчас вот этот водоём.

Изрезан, словно шрамами, "бураном",
Исколот острым буром рыбака,
Вороны плачут, видя эти раны,
А может быть другое.. Но пока

Не рассвело, и края мне не видно.
Да есть ли край у сонных берегов?
Спокойно на душе, и не обидно,
Что в эту ночь совсем неважный клёв.

Я не один здесь - слышно как судачат:
"Судак сегодня вовсе не дурак!"
А вдруг свезёт? - Сверлю я на удачу..
Вороны плачут. Отступает мрак..


д.Подольниха, 15.02.2014г.