Печальный юбилей

Анатолий Верченов
 (к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.)

От Памира до Таймыра.
От Камчатки до Карпат.
Появлялися могилы,
Молодых совсем солдат.

Людям, слышать было странно,
На простой вопрос ответ,
Что земля Афганистана,-
База, для чужих ракет.