Мамина фигура

Большаков Алексей
Мамина  фигура.  Из  рассказов
Хорошо  запомнился  такой.
В  зеркалах  не  спрячешься  от  сглазов,
Не  отыщешь  в  них  душе  покой.

До  того  как  стала  мамой,  мама
В  радости  весенней  холостой
Вертится  легко  пред  зеркалами
И  сама  любуется  собой.

Тата,  за  обычною  работой,
Изредка  на  дочку  кинет  взгляд,
И,  в  усы  шепнув  себе  чего-то,
Дратвой  начинает  новый  ряд.

А  она,  флиртуя  с  зеркалами,
Слышит  этот  шёпот  из  угла:
«У  тебя  фигура  -  как  у  мамы», -
Радость  большей  быть  уж  не  могла,

Словно  бог  с  небес  рассыпал  манну.
Радость,  тут  побудь  ещё,  постой!
«Что?   Фигура?  Посмотри  на  маму:
Нет   фигуры,  видишь,  никакой».

Папка 6-2 - стихотворение - 19