Сквер Танкистов

Елена Кирьянова 2
Уютный скверик в городе моём -
Ряды скамеек, множество цветов,
Ну как же он хорош бывает в мае,
Когда здесь каждый кустик оживает!

Но он не просто парк один из тысячи,
Солдатский подвиг тут на камне высечен,
И около него, на День Победы,
Седые головы склоняют наши деды.

Я встать хочу и поклониться низко,
Тем павшим, что лежат под обелиском,
Солдатам, что в далёком сорок третьем,
Мир подарили нам и нашим детям!

Они на нас глядят светло и прямо
Глазами майских праздничных тюльпанов,
Они на нас надеются и верят,
Что будет мирным небо в нашем сквере!

Вновь зажигает парк огни под вечер,
Свиданья назначают тут и встречи,
А чей-то мальчик к вечному огню,
Принёс игрушку лучшую свою...
* * *