Масленица

Юрий Губанов
Хлопотала мама на рассвете,
Замесила тесто из муки.
У стола присев на табурете,
Стряпала мясные пироги.

Травку из припасов заварила,
Разносился запах луговой.
За окошком солнышко всходило,
Золотясь над снежною горой.

С крыш забарабанили капели,
У сосулек прибавлялся рост.
Начался на масляянной неделе,
У зимы с весною перехлёст.

Праздничное нынче настроение,
Огуляла зимушка свой срок.
В центре деревенском оживление,
Кто на столб за парою сапог.

Эй народ! Порадуй удальцами!
Веселись на проводах зимы!
Запряжём лошадочку с санями,
Покружим по улицам с детьми.

Шашлычок предложим настоящий,
С кетчупом, с берёзовым дымком.
День такой наметился гуляший,
В нашем поселенье Луговском.