Синий туман. Зазеркалье

Ирина Бондарь Левобережная
  (картина Таисии)

Зазеркалье… Как тонкою калькою
Всё подёрнуто синим ледком…
Сохрани его. Не ступай по нём.
Загляни ты за окоём

В невозможное, белое-ложное,
Хрусто-хрупкое до краёв…
Это небо – сине-тревожное.
И звенящее скерцо моё…