Ёжик и ворона

Ирина Эдуардовна Юдина
По тропинке не спеша
Ёжик шёл, листвой шурша.
Думал: Где-нибудь в саду
Может яблоко найду!
Видит - вот оно лежит.
Ёжик рад, он будет сыт.
Вот возьму его домой-
Это будет ужин мой.
А на  верхней ветке клена
Хитроумная   ворона
Призадумавшись сидела.
Ей до яблока нет дела,
Но вороне скучно было
И тогда она решила
У ежа его отнять,
И на дерево опять.
Клювом хвать его с размаху,
Чуть не умер ёж со страху.
-Ну, ворона, ну балда!
Отдавай его сюда!
Это яблоко мое!
Обнаглело воронье!-
Возмущался еж колючий.
А уже сгущались тучи.
Загремел осенний гром,
Потемнело все кругом.
Ёж под дерево залез,
Потекла вода с небес.
А ворона на суку
Вся промокла наверху.
Ну, погода! Ну, кошмар!
Да еще жужжит комар
Перед носом у вороны,
Опустили ветки клены.
И зачем я здесь сижу?
Брошу яблоко ежу.
Чтобы мне не простудиться
И полгода не лечиться,
Не таскаться по врачам
Лучше яблоко отдам.
Так и сделала ворона,
Яблоко упало с клена.
Ёж колючками поймал
И скорее убежал.
Дома ждет его семья:
Мать-ежиха, сыновья.
Будет праздник у ежей
Вот бы всем таких мужей!