Я одногодка

Бабай Яга
Я одногодка с мирозданием, во мне частицы той поры,
передают свои страдания, и холод прошлый  вечной тьмы,
свои погоды, и желания, и счастье все, и всех любить,
во мне они, и их метания творят меня, и просят жить.