Я не обучен политесам...

Сергей Шан
Я не обучен политесам,
Курю и пахну алычой,
И письма милым поэтессам
Пишу то кровью, то мочой..

На шее шарф, в зубах сигара,
Сквозняк в карманах галифе,
Дышу парами перегара
И пребываю в шутовстве.

Стихи пишу о женских сиськах,
Бретельках, трусиках, чулках,
О недоеденных сосиськах
И недостриженных лобках.

За мною следом по аллеям
Крадётся месяц яровой,
И распирает всё сильнее
Меня лирический герой.

И я запел не о блуднице,
Присевшей писать в бузине,
А о жерёбой кобылице
И быстроногом стригуне.


Стригун - годовалый жеребёнок.