Чья вина?

Геннадий Дроздов
Мама похоронку прочитала.
Чья вина? В горах Афганистана
Сердце сына биться перестало –
В голос по нему запричитала.
Чтобы высоту смогли взять с бою,
Тот не опозорил честь мундира,
Заслонил от пули командира.
Рядовой пожертвовал собою.
Судит обстоятельства мать строго.
Как не помогли её молитвы
Парня уберечь во время битвы?
Веры нет ни в Партию, ни в Бога…
Cрок боёв бессмысленных рекорден:
Столько лет страна провоевала
До победы – полного развала.
Сын. Союз. Их нет. Остался орден.