Поклоннику Святого Духа

Константин Шумаков
С души Снимающий гранит,
По-узкому пути Ведущий,
К внимающему говорит
Дух Непрестанный, Вездесущий.

Теснее стало Мне вдвойне
В сердцах с ожесточённой выей.
Кто видит плотника во Мне,
А не Спасителя-Мессию.

Кто Дух Господень не принял,
Общением не был удостоин,
Тот первородство променял
И не найдет душе покоя.

Я вижу множество дельцов,
Что ищут в мире достижение,
Но лишь преданиям отцов
Они отдали предпочтение.

Вот изрекает Дух Христов
Кто слышит,тот уразумеет.
Я Богом стал для рыбаков,
А плотником для фарисеев .

Лишь тот кто Горнего искал,
От притеснений не стесняясь,
Тот благодать Мою принял,
Во Мне и в Духе поклоняясь.

И кто свою отвергнув плоть
Сумел к Иисусу прилепиться,
Тому навеки Я Господь
И он ни кем не отлучится.

Кто ищет Бога в каждом дне
Как Духа и Отца и Сына.
Чей бодрствует дух во сне
Иисуса призывая имя.

Мой Дух поклонников искал
Среди отверженных, презренных
Среди хромых, слепых и пленных
Я Свою Церковь созидал.

Просторно Мне лишь в тех сердцах,
Где чистота Моя и святость.
Там мир и праведность и радость
Хвала и почесть на устах.

И ныне Я Господь и Бог
Простёр своё благоволенье
И не сокрыл благословенье
Для тех, кто верность Мне сберёг.

Владыка говорит рабу,
Направившему к Небу ухо:
Я силу дам Святого Духа
Тебе как другу Своему.

За то,что ты не променял
Не тлеющее на земное.
Я трость и посох тебе дам
Чтоб ты повел народ за Мною.

Не забывай, что Я Господь
И чтобы ты не возгордился
Поставлю жало в твою плоть
Но так, чтоб с этим ты смирился.

Пусть не страшит тебя в борьбе
Враг притесняющий упруго.
За то, что ты имел в себе
Свидетельство Святого Духа.

За то, что ты своих колен
Не прогибал перед князьями
И под ветрами перемен
Пред бурями и пред штормами.

За то, что дал Мне жизнь свою
И Дух Святой хранишь в почтении
Я твою душу сохраню
Ты будешь взят при восхищении.

Я- утешенье слёз твоих
И песнь ласкающая ухо
Так возвещает Царь Святых
Поклоннику Святого Духа.
                Аминь.