Муза

Эдита Федосова
Достала что-то из футляра
Вдруг Муза добрая моя -
И вот она берёт гитару,
И льётся песня чрез края.

О странах дивных и далёких,
О бесконечных берегах,
О птицах, что парят высоко,
Купаясь в мягких облаках.

О том, что солнце, улыбаясь
Надежды луч приносит в дом,
О том, что звёзды, просыпаясь,
Секреты знают обо всём.

О том, что травы на рассвете,
В росе умывшись, хороши.
О том, что лучше всех на свете
Лишь стих, рождённый от души.

Но вдруг струна её гитары
От напряженья сорвалась -
И спали с глаз мгновенно чары,
И сказка вновь не удалась.

Весь мир предстал в мгновенье ока
Во всех своих полутонах,
Но к удивлению пророка
Милей нам стал в своих чертах.

15.02.2014 (г.Минск, Беларусь)