Первый снег

Юлия Шостак
Сегодня мир в прозрачном белом.
Играют дети во дворе.
И в этом снеге самом первом
Легко и просто, как во сне,
Увидеть сказочные замки,
Слепить руками целый мир.
Зима разбила в сердце рамки
И закружила среди игр.
И так легко, и так свободно
В прохладном мареве душе.
Идти вперёд, куда угодно,
Забыв про пошлые клише.