Кругом! - и задом - шагом марш!

Александр Любавский
         П  О  Э  М  А

                1
Не секрет - что наш народ -
Очень суеверен...)))
Весь приметами оброс -
В этом я уверен...

Коль кот дорогу перейдёт, -
(С язычества ещё идёт) -
Вам беды не миновать..)))
Дорогу нужно поменять...

Сотни лет примете той...)))
Но довод позабыт другой,-
Что Удача просто прёт, -
Коль кот за пазуху бредёт...

У мужа – правый отворот -
(Коль справа кот - удача прёт)...)))
У дам же -  всё наоборот, -
Коль в платье левый отворот...

А если парочка идёт, -
То здесь примета не соврёт -
Откуда б не явился кот, -
Кому-то точно не везёт...

                2
Проблему ту на флоте -
Пётр сумел решить -
Бушлаты двусторонние –
Издал Указ – пошить...

С двумя рядами пуговиц-
По моде тех времён...)))
Был царь – большая умница -
И статен - и умён...

И флотским брюкам тоже -
Не страшен чёрный кот...)))
На них ширинки вовсе нет -
Есть верхний отворот...

А если верхний отворот, -
То будет всё наоборот...)))
Что слева кот - что справа кот, -
Всегда за пазуху идёт...

Командовал я строю -
Бушлат - на левый ряд!
А значит - кошка слева -
А с ней - проблемный ряд...

Царь с флотом суетился -
И тоже - для солдат...)))
Но Демон подключился -
Пропал застёжек ряд...

                3
Причуды Демона – не счесть -
Он мастер каверзы придумать...)))
Но выход явно где-то есть, -
Лишь нужно хорошо подумать...

Я б предложил движение задом -
И враз разрушить планы гадов...)))
Движение задом наперёд -
За пазуху при этом лезет кот...

В глазах вояки будет бражь, -
Когда Генштаб любезный наш -
Введёт команду новую -
Кругом! - и задом – шагом марш!

Не нужно быть могучим магом, -
Чтоб справиться с простым котом...)))
Лишь научись хотя бы прыгать задом, -
Ходить научишься со временем - потом...

Назрели срочно изменения...)))
И чтоб приём в войска ввести, -
Все эти дополнения -
В Устав немедленно внести...

Народ и армия едины...
Движению задом наперёд -
Сначала армию обучим...)))
Потом - обучим и народ...

И сразу армия окрепнет -
В Россию благодать придёт...)))
Исчезнет главная проблема -
Коль кот дорогу перейдёт!

                2014