Край мой недопетый...

Анатолий Яковлевич Романов
                Валдай
                село Ясенское
         * * *
Край мой недопетый,
Вечер золотой!
Грежу дымкой лета
Над парной рекой.

Валуны и берег,
И песок, и бор.
Солнце думы греет,
Мокрый ив подол.

Сенокоса запах,
Бритые луга.
Разгорелся запад,
Так бы до утра.

Сердце говорливо
От моих ли грёз?
Шепчутся красиво
Косы у берёз.

Звёзд пора настала,
Ручка под рукой...
Что-то написал я,
Восхитясь луной.

2014