Кто виноват?

Юрий Осиян
      КТО ВИНОВАТ?

Кто виноват, что ты устал,
Найти не смог, что ты искал,
Кто виноват, что ты не стал,
Кем быть хотелось, кем мечтал?
Кто виноват, что среди дел,
Ты делал то, что не хотел,
Кто виноват, что жизнь, как бой,
Где ты боец, но не герой?

пр-в
Кто виноват? -  Наверно сам,
Не тех любил, не с теми спал,
Не тем ты верил,  доверял,
Не тем ты душу  открывал.
И вот теперь, теперь  ты сам,
И всё не так,  и ты устал,
И мир, как прежде, но чужой
Где ты ведёшь тяжёлый бой

Кто виноват, что не взлетал,
Себя над миром не поднял,
Кто виноват, что ты не знал,
Что всё на веру принимал?
Кто виноват,  что не играл,
Любовь на  блага не менял,
Кто виноват, что доверял,
Что есть на сердце,  открывал?

пр-в
Кто виноват? -  Наверно сам,
Не тех любил, не с теми спал,
Не тем ты верил,  доверял,
Не тем ты душу  открывал.
И вот теперь, теперь  ты сам,
И всё не так,  и ты устал,
И мир, как прежде, но чужой
Где ты ведёшь тяжёлый бой

Кто виноват, что не принял,
Что в мире есть, что он давал,
Что этих правил не понял
И всё, что есть, ты не признал?
Кто виноват, что ты  прямой,
Кривить не можешь ты душой,
Кто виноват, что ты  такой,-
Извечно странник  не простой?

пр-в
Кто виноват? -  Наверно сам,
Не тех любил, не с теми спал,
Не тем ты верил,  доверял,
Не тем ты душу  открывал.
И вот теперь, теперь  ты сам,
И всё не так,  и ты устал,
И мир, как прежде, но чужой
Где ты ведёшь тяжёлый бой