Не прекословь. Уставшие от ноши,

Мария Мещерякова 2
Не прекословь.
Уставшие от ноши,
Дней бесконечных бег,
Сложи в заре крыла
И тихо приютись в расщелинах излучин,
Рассеребренных влагою приморского песка.
Пусть волны грозные
Ласкают слух бесстрастно,
И остывает соль на перьях,
И легка шепяще-исчезающая сладость
Пены горчащей ветром у виска.
Пусть воздух обовьет тебя пространством
И растворит все страсти и мечты,
Ты вновь бессмертен бессознанием странца,
Ты вновь свободен от земной пыли.