Воспоминанния о Фермопилах

Владимир Арбуханов
Да погуляляли Спартанцы
  Вмести с царем  Леонидом
  Тогда меня не избрали
    И будущее стало дымом...
  Потом двадцать восем дрались
 с тех пор отступать нам стыдно
  Не за славу и не за медали.
   просто хочется жизнь
         Закончить красиво.