Победобесие

Ветров Николай
Победобесие, увы,
Не станет нашей истиной.
Уедут лучшие умы,
Напишут мамам письма...

И "победителей" толпа
Напьётся пива горького...
Несносна пьяная Москва
У памятника Горькому.

Жесткосердные умы
Своруют достояние,
Им не страшны врата тюрьмы
Счета и расстояния.

Парадов будет много вам,
А больше - имитации,
И гастарбайтеров толпа
Придёт на презентацию...

Победобесием, увы,
Народ не изменить.
Он ненавидит силы тьмы,
И так тому и быть.