Так над строкою мы порой не властны...

Светлана Аникина
Так над строкою мы порой не властны,
Она нам свыше послана порой.
И мы не знаем, будет ли несчастным
Или счастливым сказочный герой.

Строка приходит вдруг помимо воли,
И утверждает самовластье слов.
Она бывает скрюченной от боли
Иль открывает тайны нам покров.

Она живет неведомым законом,
Не подчиняясь нашему перу.
Она приходит колокольным звоном,
Ведя свою тончайшую игру.

Она рождает в нас стремленье, веру,
То вознеся, то бросив на обрыв.
И мы, порой совсем не зная меры,
Кипим, пока не грянет мощный взрыв.

14.02.14