Мне сегодня до слёз одиноко...

Кузнецов Олег
***

Мне сегодня до слёз одиноко      
И хоть нету причин для печали,
Я грущу, по какому-то року,   
Не ропща на неясные дали.
Там, сияя волшебной накидкой, 
Блещут звёзды ночною тревогой…   
И скрипит потихоньку калитка,
Приглашая меня в путь-дорогу.    
Вон та звёздочка… Та, что томленье
Навевает прекрасным сияньем, 
Золотое её мельтешенье   
Я всегда наблюдал со вниманьем.
А она - мой негаданный спутник,   
Словно манит к далёкому дому,
Где и я, заплутавшийся путник,
Обрету новой жизни истому.   
Эх, вы годы мои, эх, вы годы,
Ну, к чему ваше скорое рвенье?   
Торопливы и ваши восходы    
И любви мимолётны мгновенья.   
И назад, хоть на миг, хоть на малость,
Не поможете, снова, вернуться, 
Оттого-то мне с грустью осталось
Лишь далёкой звезде улыбнуться.


                14.02.14г.