Чёрные птицы

Александра Рау
Я сижу и смотрю на небо;
Я рисую на небе здесь птиц,
Что улетят далеко этим летом,
Ведь жизнь не имеет границ...

Я хотел полететь вместе с ними
И увидеть начало с концом.
И считал я их только своими,
Но не был для них я отцом.

Я их рисовал черной краской
И провожал, смотря в даль.
Я прячусь за их черной маской,
Что оставит в душе сей печаль.

Они не вернуться за мною,
Они не поверят в меня...
И станет моею судьбою
Рисовать черных птиц для себя.