Спасибо за спасение от грусти

Андрей Бобрицкий
Посвящается милой девушке Людмиле во время моего пребывания в городской больнице в юношеском возрасте, которой я бесконечно благодарен за  внимание и понимание.

Мысленно, минутами, часами
Я от всей души благодарю
Девушку с красивыми глазами,
Что смогла развеять грусть мою.

«Ты смотрела на меня с улыбкой,
В такт кивала, слушая рассказ.
Постоянно говорила «Тише.
Не так громко, ведь услышат нас»

Говорить друг другу не стеснялись
О любви, о жизни, о друзьях.
Ты при этом мило улыбалась,
И улыбка пряталась в глазах.

Сколько тем тогда поворошили
Мне сегодня трудно сосчитать.
Под конец обычно говорила:
«Вот и все. Пора обоим спать.

Глаза слипались. Дергались ресницы,
Бессильно опускалась голова
На книжку, на измятые страницы
Спускались волосы, как два больших крыла.

А мне хотелось взять твои ладони
К щекам своим пылающим прижать
И будто невзначай, совсем легонько,
Взять просто их поцеловать.

Мне  волосы твои хотелось гладить
Обнять тебя, прижать к своей груди.
Но чтоб запечатлеть тебя на память
Я лишь молчал. Так ты уж извини.

И если в памяти твоей всплывут те встречи
Когда-нибудь потом, я буду рад.
Вспомнишь меня и наш последний вечер
В больнице много-много лет назад.