Кабан бурундука ограбил

Анатолий Чигалейчик
Кабан бурундука ограбил

Кабан бурундука ограбил
Обидел маленького вор,
Кладовку под землёй учуял,
И раскопал тайком бугор.

Всю осень бурундук трудился,
Орешки в норке запасал,
Всю зиму спал, запас не трогал,
И вот запас его пропал.

Кабан всё съел, довольно хрюкнул,
И в чащу леса побежал,
А бурундук на ветке плакал,
Другой запас  искать начал.

Нашёл дупло, а в нём орешки,
Их белка - стрелка запасла,
Бурундука порой весенней
Она от голода спасла.

Фото из интернета.