Нет худа без добра - Челябинский метеорит

Галина Соловская
Ночь как ночь. Темным – темна…
А утром грохнуло – почти снесло с постели!
Лимоны, апельсины – украшение окна –
В мгновенье ока с подоконника слетели.

А рамы? Они оторваны и без стекла!
Февральский холод в комнаты ворвался.
От ужаса сковала немота.
Вопрос повис!.. И так остался.

Но время шло. И страх прошёл. Замолкла пресса.
Жизнь продолжает свой маршрут.
Лимоны-апельсинчики стоят. Но не цветут.
Не выдержали стресса.

Недаром говорят: «нет худа без добра».
Жизнь подтвердила суть русских поговорок:
Ведь вместо переломанных и старых створок
Красуются теперь три новеньких окна.

16.06.2013.