Случайное совпадение

Александра Малешкина
 На работе скука одолела,
 поток покупателей иссяк...
 "Читай",- сама себе велела.
  Попался Пушкин...
  Выручай,смельчак...

  "Кавказ","Зима",
  "На холмах Грузии лежит
          ночная мгла"...

  И вдруг стих новый,
  вроде  совсем незнакомый
  или забытый давно
  как детское домино.

  А мысли одинаковы со мной,
  как будто говорю душой...

  Там двадцатые годы
       позапрошлого века,
  а вроде слышу родного человека...
  Так просто и понятно,
  доступно и внятно.

  Жила когда легко,когда и в муках,
  Сегодня больше думаю о внуках...
  ПО ПУШКИНУ..."я место уступаю:
  мне время тлеть" а им цвести,
  судьбу иную обрести.

  Гениальная мысль  и простая!!!

  Близки любому,поверьте,
  думы о грядущей смерти...
  Лишь бы вспомнили потомки добром,
  не забывая о предках,о былом.

        28.02.2011.