Когда ты долго не звонил

Елена Мосеева
Быть может и меня излечит время,
Заставит позабыть твое лицо
И с сердца снимет тягостное бремя,
Душа и тело позабудут все.

Душа забудет трепетность надежды
И веру в чистую и светлую любовь.
И будет тело равнодушно, как и прежде,
Забыв о ласках, волновавших его кровь.

Все кончится для них. И в этом мире
Меня ничто не сможет удержать.
И ты прости, что я тебя любила.
Теперь иная жизнь мне суждена.

Среди молитв в монастыре забвений
Иной предамся трепетной любви.
И буду пред иконой на коленях
Замаливать людские я грехи.

Любовью к Богу будет жить отныне
Моя пустая бедная душа.
Земной любви не будет и в помине.
Другой не надо, а твоя прошла.