Чудо!

Оля Камышева
Белый снег пушистый,
Падает как в сказке:
На лицо, на плечи,
Детям на салазки,
И укрывшись белым, тёплым одеялом
Спят спокойно ели и дома устало.
Потушив в окошках все свои проблемы,
Спят в квартирах люди
Не решив дилеммы:
Что же делать утром?
Взяться за уборку,
Или вместе с сыном прокатиться с горки?
Или вспомнив детство ртом ловить снежинки?
Или поругаться из-за санок с Нинкой?
Или может всё-же постирать носочки,
Посмотреть мультфильмы
На диване с дочкой?
Белые снежинки тихо в танце кружат,
 И морозец крепкий застеклил все лужи.
И с разгону лихо ты по ним несёшься,
Плюнув на приличия и солидный возраст!
Ты скажи ,волшебник белый снег,откуда
Словно в детской сказке
Даришь людям чудо?
Чудо вспомнить детство...