Любовь и разлука

Анатолий Викулин
         

Как говорил Поэт, полувоздушна.
И форма, как у неба, - бирюза.
«Аэрофлоту» своему послушна,
Хоть с детских лет заноза-егоза.
Как хороша! По-итальянски – bella.
Зачем ты улетаешь то и дело!?
Глаза свои проплакав по Москве,
Ты пьёшь чаи с травою на траве.
И снова вдаль.   На край Земли. В глубинку.
Узрю иль нет   в благословенный час
На глубине   твоих небесных глаз
Через печаль  две искорки-смешинки?
И снова восхищённый загрущу
И грусть свою на небо отпущу.

      ***

 И фотка, и строфа - какое чудо!
Строфу, как видно, котик нашептал,
Чтоб полная едой была посуда,
Он день деньской сонеты рифмовал.
Поэт же их записывал в тетрадку,
И Рыжего хвалил за ум и хватку,
Ему он подставлял своё чело,
Которое кота давно влекло.
Хозяин от стихов и ласк разнежен,
Чуть дремлет под урчание кота,
О кратком отдыхе давно мечтал -
Осенним ясным днём, зимою снежной,
Грустя о прелестях любви, разлуки -
Все в прежних днях, а ныне в скуке.

Ася Илюхина   

      ***


Эх, Толянчик, мой Толян!
Указал бы я изъян -
Да не молтать ни фига!
Полижу твой лоб пока...

Евгений Прохоров 6   

      ***

И рыжий кот, ласкаясь нашептал
Сюжет любви и, может быть, разлуки,
И вдохновенно автор написал,
Какие он испытывает муки.

Да и куда без рыжего кота,
Стихами не исписывал тетрадки.
И жизнь была бы без него пуста,
А так вдвоем и пишут нам колядки.

Змеюка Серебристая   

      ***


На фото - рыжий кот и Толя,
У Толика - поэта доля!
Кот понимает и молчит,
То Муза - с Толей говорит!

Людмила Бусарнова 

      ***

Расставания и встречи,
чай с малиной на траве,
Будет день и будет вечер,
Серебро уж в голове,
Но летят стихи лихие,
Всё воздушные, живые.

Евгения Краснова 

      ***

 Любовь как песня, столь в ней звона-стона.
Но если эта bella - белладонна...

Николай Бушенев 

      ***

Как говорил поэт - полупрозрачна.
К Аэрофлоту с измальства неоднозначна.
Куда летаешь, пьёшь чаи?
Уж приземляйся, где свои!

Слава Альманн   12.01.2022

      ***


Грусть на небо,ручку в руки,
От любви и до разлуки
Быстротечная строфа
И улыбка от кота (чеширский;)

Кивалс Рузам   17.01.2022