Любви утерянной шаги

Нелли Мышкина
Любви утерянной шаги еще забудутся не скоро.
Сквозняк, наполнив  парус  шторы, отчертит выпуклость дуги…
И золотистой завиток, сплетенный из обычной грусти,
В тиски сжимая, не отпустит, и болью выстрелит в висок.
Бегущих мыслей водопад рекой умчится без возврата,
Волной короткого стаккато отбросив прошлое назад.


  * Стаккато - Коротко, отрывисто, отдельно друг от друга (о характере извлечения музыкальных звуков).