Дачная зарисовка

Константин Никитенко
               
На дачах старики дают уроки.
Рассказы – слаще греческой халвы.
По-внешности – скромны и одиноки,
Прислушаешься к ним – так прямо львы.
Пускают скромно зайчиков очками,
Пускают дым табачный в облака.
Когда идут – то шаркают ногами,
Когда стоят – у них болят бока.
Но невзначай, они блеснут зрачками,
Осознаёшь – рассказы не враньё:
Да, были очень многие – волками,
Не то, что мы – сплошное вороньё.
Ругают нас, и кличат – дураками,
И переходят с русского – на мат.
Покуда, они шаркают ногами,
Не дал бы я им в руки автомат.