Сияет солнцем день осенний

Люба Цыганова
Сияет солнцем день осенний,
Как божий дар.
И в травах изумруда зелень,
В листве пожар.

Сидим с тобою на пригорке
И рай рисуем на холсте:
Тропинку, что спустилась с горки,
И блики солнца на листве.

Коряги, что в ногах под нами
И облака над головами.
Готовы рисовать весь день.
Но вечера упала тень:

Цвета волшебно изменились
И краски новые явились.
Наш день остался на холстах,
А вечер унесем в глазах.