Осенний автограф

Виктор Алимин
          
За окошком капель бьёт чуть слышно по крыше.
Жёлтый клёна листок тихо-тихо кружит.
Листопад всё сильней, но сквозь шорох я слышу,
Как по лужам скользя, осень в гости спешит.

А на душе печали, а на душе тревога,
Лежит нелёгкой ношей седой осадок лет.
А осень бродит рядом, у самого порога,
Так хочется покоя, а вот покоя нет.

Снова вспомнилось мне голосистое детство,
Юных дней кутерьма, и ночей аромат.
Я на фото смотрю, не могу наглядеться
На тот низенький дом и заброшенный сад.

А на душе печали, а на душе тревога,
Лежит нелёгкой ношей седой осадок лет.
А осень бродит рядом, у самого порога,
Так хочется покоя, а вот покоя нет.

Дождь на окнах рисует автограф осенний,
Я с трудом разбираю эту тонкую вязь.
Пусть нам дарит судьба больше светлых мгновений,
Чтоб по жизни мы шли, не грустя, а смеясь.

А на душе печали, а на душе тревога,
Лежит нелёгкой ношей седой осадок лет.
А осень бродит рядом, у самого порога,
Так хочется покоя, а вот покоя нет.
26.11.12 г.