Фото

Надежда Лаврушина
Держу в руках, одно из сотен, фото…
В ушах еще звучит твое «прощай»…
В последний раз взгляну в глаза, да что там…
Ты лишь не сниться мне пообещай.

На фото мы с тобою только двое,
Повис над нами купол голубой,
Прохладный ветер шелестит травою,
А мы до слез счастливые с тобой…

Была любовь, и счастье…тоже было…
Всему конец приходит, как пути.
Корабликом затерянным уплыло,
Следов его в тумане не найти.

Держать не смею, плен – не лучший способ.
Ушел? Прощай. Я ручкой помашу...
Я не стратег, не тактик, а философ
И возвратить былое не прошу.

Да, больно. Ты и сам ушел «побитым».
Ушел, забрав надежду и покой.
И фото, где для нас весь мир открытый,
Рву пополам недрогнувшей рукой…