Антипоэтун

Рената Мельникова
                Ну, Джазтвуйте! Да Джазтвует  джаз-рок.
                Расшевели мне душу, Паттитуччи,
                ...
                О, Дэвис Майлз, настрой свой инструмент.
                Распетушись! Скользни по сердцу саксом.
                Я – антипоэтун, паяц и плакса
                Твой выпью джаз как воду суккулент.

                Маклафлин, по гитарным струнам врежь
                И возроди оркестр Машавишну.
                А это кто? Кого я, боже, слышу –
                Петруччиани вдруг заполнил брешь.

                Билл Бруфорд бей в огромный барабан,
                Из бочки плескани своей джазухой.
                ...
                Я поДжазду. Скажу вам доДжазданье.
                Ведь Джазтва вы приДжаздите ко мне.

                (Сергей Захаров "Ну, Jazzzzzzzтвуйте! Да
                jazzzzzzzтвует jazz-rock!")
                http://www.stihi.ru/2009/12/17/6


Ну, Джазтвуйте!.. Такие вот дела...
Лежу в одной палате с Патитуччи!
(Петруччиани санитарка прогнала -
Он всех фортепианою замучил).

Билл Бруфорд в бочке утопил Оркестр
Машавишну.* Те не сопротивлялись.
Майлз Дэвис взгромоздился на насест -
Распетушился... - сАксом занимаясь.

Здесь наши все! Тут весело у нас!
И лишь Маклафлин ждёт свою Оркестру,
Заглядывая в бочку каждый раз,
Как только Билл уходит на сиесту...

Скрывать бессмыслено: Я - АНТИПОЭТУН!
Я - старый суккулент стихосложенья.
Паяц и плакса... Но, при этом, не болтун! -
СоздАл, таки, в больнице Джаз-движенье!

Да Джазтвует  джаз-рок!!! Гип-гип ура!
Я поДжазду. Скажу вам доДжазданье. ©
У нас в дур-доме неплохие доктора...
Глядишь, и вылечат от Джазо-недержанья.

Вы приПиДжаздите! До-Джазтва, Господа!

14.02.2014

* The Mahavishnu Orchestra — влиятельная группа прогрессивного рока, образованная в Нью-Йорке в 1971 году британским гитаристом Джоном Маклафлином.