Взгляд из Рая

Евгений Пельц
Глазами красоту перебирая,
Стремясь найти прекрасные черты,
Я  вдруг увидел взгляд из Рая,
Глаза небесной чистоты.

О, Бог ты мой, Я даже растерялся,
Взгляд в вечность, он к себе манил.
Я был пленён, я не сопротивлялся,
 Во власти чудотворных сил.

Всего лишь миг, а сколько наслаждения,
Глаза не смею отвести!   
Смотрю и чувствую влечение,
За искушение - прости.

И сохрани во мне желание
И дай мне силы устоять.
Поклон тебе, природа мать,
За это чудное свидание.