Слов певучих караван

Серж Васильев
Между нами десять сотен километров.
И, быть может, не меня ты вовсе ждешь.
Но я всё же снаряжу с попутным ветром
Слов певучих караван - поющий дождь.

Поздним вечером, а, может быть, под утро
Он негромко постучит в твое окно.
А, возможно, дождь поступит очень мудро,
И приснится летним сном тебе одной.

Он споёт свою причудливую песню,
И неспешно зашуршит в обратный путь,
Караван, души порывов легкий вестник.
Тех порывов, от которых щемит грудь.

Дождь запомнит губ твоих раскрытых ласку,
Мне поведает о ней наедине,
И в вечернем небе солнечною краской
Лик начертит твой, что явится лишь мне.

14.02.2014