Бессонница

Юлия Пересуд
Бессонница как зыбкая тюрьма,
В бесцветной жизни мне так мало спится,
И то, что ночью чувствую сама,
Мне утром возвращается  сторицей.

Бессонница, прошу, покинь меня,
Уйди за грани внутреннего мира,
Где я б могла забыться на полдня
В измученной обоями квартире.

Очаг погаснет, вытянет в трубу
Остатки дыма, прихоти, желанья,
И я забудусь будто бы в гробу,
Теряя вмиг все проблески сознанья.

А блеклый мир пусть будет за окном,
Пусть он со мной увидится лишь утром,
А я засну цветным недетским сном,
Где золото  граничит с перламутром.